Tigo organizará Segundo Congreso de maestros conectados de América Latina

by Liderazgo de Mujer

educación

Con el objetivo de fortalecer las habilidades de aprendizaje digital de los docentes de toda América Latina Millicom (Tigo) anunció este martes la organización del Segundo Congreso de Maestr@s Conectad@s.

“Estamos fortaleciendo la educación digital en las aulas de América Latina: ya sea en una escuela, una casa o una tienda. El congreso es un ejemplo de cómo avanzamos en nuestro objetivo de construir autopistas digitales que conecten a las personas, mejoren vidas y desarrollen nuestras comunidades», destacó el vicepresidente ejecutivo y director de Asuntos Externos de Millicom Karim Lesina.

Desde el lanzamiento del programa en 2020 contaron con la colaboración de múltiples Ministerios de Educación, UNICEF y AHYU, Millicom y capacitaron a más de 250.000 maestros en nueve países, proporcionando herramientas prácticas y capacitación en habilidades blandas para ayudarlos a adaptarse a los requisitos de la enseñanza virtual.

Maestr@s Conectad@s es uno de los principales programas de impacto social de Millicom dentro de su estrategia ESG (Ambiental, Social y de Gobernanza, por sus siglas en inglés) y se centra en promover la inclusión y la alfabetización digital.

Para esta opotrtunidad se espera que el congreso llegue a más de 50.000 participantes e indirectamente impactará hasta un millón de estudiantes potenciales y alumnos en línea que en esta oportunidad contará con 16 expertos internacionales en educación enfocados en temas como los nuevos desafíos educativos en la región, integración tecnológica y habilidades en el aula 4.0, entre otros.

El acontecimiento virtual es gratuito y será transmitido en vivo los días 10 y 11 de octubre en YouTube a las 19.00 (hora Bolivia), 17.00 (hora Costa Rica, El Salvador, Nicaragua, Honduras y Guatemala), 18.00 (hora Colombia y Panamá), y 20.00 (hora Paraguay). Los docentes pueden inscribirse en bit.ly/congresomaestrosconectados para participar y recibir un certificado de participación digital más adelante.

Texto y foto: Tigo

También te puede interesar